Служитель глупости невзгоды предрекает

Александр Матюшкин
Служитель глупости невзгоды предрекает.
Питомец мудрости сражается с бедой.
Беда придет тогда, когда не знаешь.
Знает лишь тот, кто ведает судьбой.
 
Добро не ждет невиданных свершений,
Не ждет от нас красноречивых слов.
Как и поток изящных изречений,
Порочит беззаветную любовь.
 
И знающий не будет изощряться,
Чтобы кому-то свои знанья доказать.
Как и незнающий готов перестараться
Незнанье многословьем прикрывать.
 
Сегодня истина сокрыта краснобайством.
Добропорядочность не предана глупцам.
Душевность, оскорбленная зазнайством,
Отдалась на откуп подлецам.
 
Днепропетровск, октябрь, 2013