Не плачь, Гертруда

Барышева Надежда
Не плачь, Гертруда, не надо делать
Ещё дождливей сырой ноябрь.
В моём блокноте одни пробелы,
Меня обходят хорей и ямб.

Не жди, Гертруда, не станет лучше,
Я привыкаю к таким делам.
Жизнь одиночек нещадно лупит,
А мне бы с кем-то напополам...

Не пей, Гертруда, едва ль поможет.
Уйти в работу и вся беда.
Обяжет имя. Твоё ведь тоже
От сокращённых ГЕРой ТРУДА.

Как страшно мелом обводят тело...
И день кому-то стал вечным днём.
Такую глупость не станем делать.
Не плачь, Гертруда, пе-ре-жи-вём.