Творя заклинаньем священный обряд

Анджело Наттини
Творя заклинаньем священный обряд,
В преддверии новой земли,
Я встретил ее ослепительный взгляд…
А звали ее Натали…
И был я тогда отчаянно рад
Открытию этой земли…

И новая жизнь мне открылась в тот час,
И райские розы цвели
От взмаха ресниц удивительных глаз
Волшебницы той Натали…
И небо, как колокол, спрятало нас
От взглядов нескромной земли…

И там, в темноте, мы лежали вдвоем
В цветах этой райской земли…
Казалось, не птицы – мы сами поем
Стихи о небесной любви…
Казалось, нектар мы божественный пьем
В объятиях этой земли…

И сон этот, вдруг, опрокинулся вмиг…
И вспять повернуть не могли
Стихи и мольбы, и отчаянный крик
Летящие к той Натали…
И замер в полете оборванный стих,
Стремящийся к лону земли…