Упасть ничком от содроганья

Анджело Наттини
Упасть ничком от содроганья
Души – в цветов и трав полон…
И сердцем, тихо, без рыданья
Принять серебряный их звон…

Войти своим и просветленным
В природы стройный хоровод…
Освобожденным, обновленным
Встречать закат, встречать восход…

Встречать стихи как призрак вешний,
В их шумной пестроте одежд…
Встречать тебя, с улыбкой прежней,
Без содроганья, без надежд…