Жених

Оксана Павлова 4
Где ты моё счастье в платье белом?
Догорал сентябрь костром рябин.
Знать другому сердце обещала.
В небо без тебя гляжу один.
На пороге храма слёз не прячу.
Дай мне разлюбить,прошу тебя!
Думал в жизни встретил я удачу,
Платье подвенечное даря.
Были гости,взгляды с укоризной.
Шёпот недовольства,тихий смех.
Я просто от венчания до тризны,
Хотел любить,но разве это грех?!
Я не боюсь молвы,пусть осуждают.
И вспомнив вновь любимое лицо,
Я понял!Никогда ты не наденешь,
На палец обручальное кольцо.
Не просто золотой кусочек счастья,
А сердца половинка моего.
Я на пороге в храм его оставил.
Прощай на век!Другого не дано!
Бежал от свадьбы,а мне в след кричали:
-Постой!Несостоявшийся жених!
А я не слышал,душу поломали
И было горько,просто не до них.
Я как шальной топтал рябины гроздья.
Не помню!Не люблю!Кричал я вновь.
Как в облаке воздушном,в белом платье,
Стояла предо мной моя любовь.
И снег запятнан соком алой крови.
Огнём горело нежное лицо.
Прости меня,любимый,опоздала!
В ладонях протянув моё кольцо.
И с той поры обвенчаны мы Богом.
И каждый год я гроздь рябин дарю.
И если б ты тогда не опоздала,
Не понял бы,как сильно я люблю!