И скажут про меня

Вера Авдеева
И  скажут  про  меня:  "Она  поэт  снегов"
Мне  пишется  легко  под  снег  летящий,
Под  снег  беззвучный  и  под  снег  звучащий
Разорванных  на  клочья  облаков.

И  чуден  лес  в  снегу,  и  чуден  сад,
Но  более  могучие  деревья
Преображаются,  и  полные  доверья,
Плывут,  плывут  сквозь  снегопад.

Разочаровывает  тёплая  заря, 
Как  насморк  после  зимнего  здоровья,
Как  песня  грубая  воронья
После  синиц  и  снегиря.