Национальность, не позор

Маргарита Маркова -Дина Трувор
17.11.13
Еврейка Ида, цветок горный,
                в глазах искрит александрит.
Поднимет взгляд свой непокорный,
                сосуд любви уже разбит.
Стройна! - лозою виноградной,
                чиста, природной красотой.
Её подружка *Минадора
                блондинка с русою косой.
Как две вершины один склон,
                национальность не позор.
                . 
    Прохожий! – стой, и дай мне слово:

Голубоглаза ль, черноока,
                в обеих, *мускусный настой.
Неопалимая купина,
                что тянет друга быть с тобой.

*Минадора – древнее русское имя.
*Мускус – природный запах,
сигнал к любви.