РОК и смерть

Сшонэ
Соболезную погибшим.

О причинах неявных:

Где-то пребывает СловоРок,
Там берёт начало СловоСмерть.
Пусть оно не явно, между строк
Надлежит кому-то умереть.

И начало бренное войны
Пишет однозначное "умри".
Что ему до вашей седины,
Что ему бродяги и цари.

Мир расписан, та ещё игра
На столе бесчисленных колод.
А над ним высокая гора,
А при ней кагорта воевод.

Кто сейчас помечен меткой смерть?
Люди, вы  сбиваетесь, куда?
Птицы, когда  надобно лететь?
Рыбы и в какие невода?

Непрерывно пишется конец
Той душе, что жить ещё могла.
Жил без Бога, - говорил истец,
Значит жизнь болезненно мала.

Люди, осознайте, там же Бог
Плачет по венцу, зачем он вам?
Люди приобщаются к словам,
Приближают названный итог...

Сшонэ  191113