А я теперь здесь только гостья

Светлана Комогорцева -Топоркова
Приеду.  Выйду на пригорок,
Окину взглядом край земли.
Он так мне бесконечно дорог,
Но нас дороги развели.
И я теперь здесь только гостья,
Всё как – то стало не с руки.
А встречи чаще – на погосте -
Как свечи тают старики.
С волнением в земном поклоне
Склонюсь у дома своего.
Как время наши годы гонит,
Взамен оставив лишь всего
В душе  усталой покаянье,
Чтоб стать мне снова на крыло.
О прошлом память, состраданье
И холм  могильный  за селом..
               
                2013 год.