Кто скажет?

Иосиф Бокшицкий
   

   А были ли мы правыми?
   ...Те годы утекли.
   Бывали дни корявыми...
   А, иногда, цвели...

   Когда лучились искрами,
   Плывя в любви, глаза...
   Когда ком в горле стискивал,
   И жгла щеку слеза...

   Теперь не знаешь, не поймешь- 
   Простить, иль не забыть?
   В душе обиду не уймешь!
   И с этим нужно жить...

   ...А дней прошедших звездопад
   Не выбросить, не сжечь!
   И память тащит все, подряд,
   Что не сумел сберечь!