Электрическое

Григорий Тачков
Если полюсы «плюс» и «минус» –
Значит, будем искать контакт;
Сквозь осенней дороги сырость
Наши пульсы забились в такт.

Протянулись на километры
Понимания провода,
По которым быстрее ветра
Ток любви улетает вдаль.

Жаждем встречи в туманном поле –
Послан веры магнит сердцам,
Хоть гремит электричка боли
По разлуки седым рубцам…

Счастья свет не отыщешь в лампе,
И до неба не пущен лифт,
Но в обугленном ночи штампе
Чувств разорванный нерв искрит.
19.11.13