Прошу у Бога...

Иван Тимченко
   Оставь меня самим собой
   Здоровья не бери помногу
   Чтоб не казалась жизнь борьбой
   Об этом я прошу у Бога!

   По жизни огради Всевышний
   От грехов тяжелых груза
   Чтоб в семье я был не лишний
   И домашним не обуза!

   Не надо мне дворцов, машин
   А добрую жену, детишек
   Без них не одолеть вершин
   А счастье с ними, не излишек!

   Еще прошу: Оставь мне Боже
   Совесть со стыдом в придачу
   Быть без них совсем негоже
   Да и как же жить иначе!

   Друзей, до самого порога
   И на горЕ, и в седловине
   А считаешь, это много
   То оставь хоть половину!

   Только дай поменьше лени
   Осилить трудную дорогу
   Об этом преклонив колени
   Каждый раз прошу у Бога!