Монологи с Ангелом. 2

Игорь Карин
       Действующие лица:  Ангел Арам (Ар); Карин (Кар).
 
            Кар.
Арам, скажи… нет, дай мне знать:
Исчезнет род людской опять?
Прошли мы «главный поворот»,
И жизнь пойдёт «наоборот» -
В общину? В стадо? В троглодиты?

           Ар.
Да, ваша Мать-Земля сердита!
Она готова вас стряхнуть.
Осталось вам уже чуть-чуть:
Земля устала от забот,
От новоявленных «господ» …
Предрешено: Исчезнет Род!

           Кар.
Все?  До последней головы?
«Конец главы»?

            Ар.
              Конец главы!
И это заслужили вы.

            Кар.
А как же праведники?

             Ар.
                Им
Дадут пещеры на горах.

             Кар.
А остальным?

             Ар.
              «Увы и ах!»
Мы, ангелы, предполагаем,
Что ОН позволит Гималаям
Принять пяток-другой семей…
 
             Кар.
И это от планеты всей?!
Но ОН ведь не такой злодей!

             Ар.
Злодей?! А двух тысячелетий
Вам не хватило? … Вы как дети!
И не смогли за ЭТОТ срок
Простейший выучить урок -
И снова в тот же самый класс
Он не посадит  больше вас!

Ведь было СЕМЬ  цивилизаций!
И вы могли бы подвизаться,
Как боги – на стезе добра…
Но жизнь для вас была игра:
Вы духом не стремились в Высь,
А потому «не вышли» в боги,
Из слизи выйдет та же слизь -
И вы по-прежнему убоги.

 Ведь ты готов… И не жалей
Твоих возлюбленных людей –
Они таких не стоят чувств!
… Спи! Я до завтра отлучусь.

           Кар.
Как легкий вздох, исчез мой Дух,
А я не спал и  после двух,
И всё скорбел, и всё жалел,
И с этим мозг мой тяжелел.

Когда совсем стал «мертвым» он,
Я погрузился как бы в сон,
И было видеть мне дано
То, что Земле предрешено.

… Но этот горестный рассказ
Совсем «не для широких масс».
Хоть в Завтра был мне пропуск дан,
Я не апостол Иоанн:
Тот  не подумал промолчать …
А на моих устах – печать.
     (Ноябрь 13-го)