Красотке

Арсений Артамонов
Я научил тебя любить,
А ты взлюбила не меня.
Лишь общею достойна быть,
Коль прыгаешь на всех подряд.

Ты уплывающий корабль:
Все смотрят на твою корму.
Все, с кем общался, были б рады
Рукой своей к тебе прильнуть.

Какой же толк в тебе, красотка?
Ведь ты душою драный пёс!
Красивое лицо - уловка
И на него невечный спрос.

06.11.13