tabula rasa

Кирилл Золотухин
Tabula rasa - веслом по воде,
Стёртыми буквами в слОгах наречий,
Нагромождением слов в голове
Столбиком ртутным давит на плечи:

В столбик слагая, слагаю стихи,
Минус на плюс, плюю запятыми,
В тазике на ночь стирая носки,
Мелом на белом пишу по-латыни.