Ноябрь

Пассмор Маргарита
А кто-то печку затопил....
Остатки осени сгорают,
и скоро бросит ночь белил-
они в апреле лишь растают.
Прозрачны призрачные дни,
скорей похожие на вечер,
безмолвны воды,
и одни лишь обнимают нежно плечи
застывших дней
на берегу,
камней замшелых...
И ненастье
за пеленой туманных грёз
в холодном ноябре- как счастье
еще не высохшей души,
еще отзывчивого сердца...
Дрова в камине взворошив,
пытаюсь осенью согреться.