Вечернее

Валерий Шигарин
   В детстве мы часто торопим время, стремясь быстрее повзрослеть. А повзрослев, начинаем страстно желать замедлить его бег.
   Скоро ещё один год жизни останется позади. Увы, логика жизни.

           Вечернее.

Темнеет небо. Лёгкой дымкой
Ложатся тени на порог.
Луна огромною снежинкой
Кружит меж сумрачных дорог.

И над забытой суетою,
Меж туч, прекрасна и чиста,
Скользит над спящею Землёю,
Под тенью вечного креста.

Позёмкой листья по асфальту
Пустынной серой мостовой
Швыряет ветер словно гальку
Своею призрачной рукой.

Года секундами незримо
Спешат в неведомую даль,
И мне порою нестерпимо
Бывает их до боли жаль.