Я люблю жизнь

Марина Чмелёва
Я  люблю  подниматься  с  рассветом,
Поздороваться  с  солнцем  встающим.
И,  наполнившись  солнечным  светом,
Улыбнуться  всем  птицам  поющим.

По  росе  босоног  пробежаться
И водицы  испить  из  колодца,
Возле  клумбы  чуть-чуть  задержаться
И  поймать  рукой  лучик  от  солнца.

На  траве  закружиться  от  счастья
В  вихре  светлой  энергии  жизни.
Крикнуть  миру  во  весь  голос: «Здравствуйте!»
И  разбить  недоверия  призму.

Я  люблю  жизнь  во  всех  проявленьях.
Я  люблю  небо,  солнце  и  землю.
Всем   природным  я  в  жизни  явлениям
Рада , и в  силу  их  верю.

Я  люблю  снег,  дождь  и  тучи.
Я  люблю  дуновение  ветра.
Я  люблю  гром  весенний,   могучий,
Молний  свет  и  радуги  спектры.

Я  люблю  пенье  птиц  на  рассвете,
Я  люблю  соловьиные  трели.
Я  люблю  яблок  блеск  в  лунном  свете,
Стук  дождя  и  звучанье  метели.

Жизнь  хочу  я  испить  до  остатка.
И,  наполнившись  счастьем  безмерным,
Я  промолвлю  свободно  и  кратко:
«Жизнь  люблю  я,  надеюсь  и  верю!»