Шалфей

Дмитрий Норд
Закурил шалфей в порту моряк
на канатах морским узлом Амстердама.
Ему показалось, что всё не то, и всё не так
по словарям англо-русским. Как Лама
влился в залив, как кока-кола,
слегка, приправленный кексом и лаймом.
На этом кадре кинокритик заснул у картона,
Гермес стал киллером по-найму.

Коллекция бабочек на потолке,
выложенная, в стиле готического рока,
крыльями будет биться в тонком стекле –
процесс тривиален и без толка.
Ты – эквивалент, а я – ядро,
которое толкают по гладкой дорожке.
Здесь коротко: точка, пунктир; здесь легко –
Ты славная сороконожка…