Гости

Татьяна Нарчук Зарисовки Мыслей
Зашла  ко  мне  сегодня.
Унылость,  среди  дня.
Вздохнула  и  присела
Погреться  у  огня.
Потом,  вдруг,  заглянула
Печаль,  ко  мне  домой.
Поплакала  немного, 
Нарушив  мой  покой.
А  за  печалью,  сразу,
Пришла  тоска  ко  мне.
Сказала,  что  ей  грустно,
С  собой,  наедине.
И  тут,  я  снова  слышу,
За  дверью  чей-то  стук.
Кто  там  опять  явился
Ко  мне  незванно,  вдруг?
Я  двери  открывала
Дыханье   затая.
Что  там  ещё  за  гости,
За  дверью  ждут  меня?
Стоит  за  дверью  радость.
Пришла!  И  не  одна.
Веселье  с  нею  рядом,
С  бутылочкой  вина.
Ну  как  не  подружиться,
С  компанией  такой.
Унылость  мы  прогнали,
С  печалью  и  тоской.
Мы  дружно  пировали,
И  разговор  вели.
Как  здорово,  что  снова,
Друг  друга  мы  нашли.
С  такими-то  друзьями,
Всегда  приятно  мне….
Но  позже  оказалось,
Случилось  всё,  во  сне.