Испепеляя мрак

Ник Скай
Отяжелели веки среди земных руин,
Молчи, коль свет продажен и разливай бензин,
Коль нет былого мира, зачем себя беречь?!
Осталась только малость - безжалостно зажечь!

Осталось лишь немного, сам Дьявол подмигнет,
Всю чернь собрав людскую, запустит в оборот,
И нечем прикрываться, от правды не уйдешь,
Гнилое черво-мясо с земли сотрет, как вошь.

Отяжелели веки - не сложно, не легко,
Предстал над суетою, но не упал на дно,
Омыт утратой горькой единожды и впредь,
И сердце продолжало сквозь 'не могу' гореть..

Чрез мертвые надежды построена тропа,
Преодоленьем боли дописана строка,
Не сомневался все же, под силу выбирать,-
Пустить чуму под кожу, иль заживо сжигать!

Ушел последний поезд, рассеялся как пыль,
Чарует взор жестокий на месте том пустырь,
Чарует, ну а после душой убит опять,
Ах, вырезать бы проще, да невесть где искать.

Мигает ярким светом, как будто в танце слит,
К толпе чертей взывая, домой идти велит.
Как злой язык прекрасен, разбушевалась даль,
Всем хватит, не волнуйтесь, ведь мне огня не жаль...