Тишина

Валентина Полякова 2
Тишина над деревней повисла,
Ни минута молчанья - года.
Дверь не скрипнет, не стукнет калитка
Тут теперь никогда, никогда.
Не пройдет деревенское стадо
Этим лугом с высокой травой,
Не взойдет в огородах рассада,
Не взовьется дымок над трубой.
Ветер сеет репей и крапиву,
Не видать развалившихся хат.
Рвется сердце от этой картины,
Но ничто не вернется назад.