Облепила осень стёкла листьями

Евгений Непогодов
Облепила стёкла осень листьями,
Пошатнулась на оси земля,
Снизошла прокуренная истина
Медного усталого огня.
Небеса тугие слёзы бросили
Через крик летящих журавлей
В колыбель на молодую просеку
Отшумевших в лето тополей.
Улетели птицы в страны дальние,
Опустел их выселок родной,
Им вослед летят дожди хрустальные
Поминальной скорбью золотой.
А любовь, как облако стеклянное,
Про неё совсем не говорю,
В золотое время многогранное
Прикипает сердце к сентябрю.