В непогоду...

Николай Белозубов
Встретила хозяйка у калитки,
(Не гроза - воистину Содом!) ,
И меня, промокшего до нитки,
Пригласила-затолкала в дом...

   Замесила тесто - будь что будет! -
   Так извечны женские дела!..
   Угольками одиноких судеб
   Растопила печку, разожгла,

И оттуда дымом-оригами
Потянуло, тронуло слезой...
Обалденно пахло пирогами,
И - ещё шикарнее! - грозой!..

   Мы сидели друг напротив друга -
   Для двоих немного надо слов!
   И метались молнии по кругу
   Из уже сбывающихся снов.

Шли минутки - много или мало?
Пахли губы счастьем и вином,
А гроза... как будто бы стихала,
Хоть и полыхало... за окном...



           *** Фото - из Интернета, автору - признательность и благодарность...