В природе снова время перемен

Валерий Антонов
В природе снова время перемен,
и в минус уползает столбик ртутный.
А холода, придя теплу взамен,
грозят недаром дрожью предпростудной.

Пора дровами так насытить печь,
чтоб пламя, силясь вырваться наружу,
вокруг рождало радостную речь,
блаженством наполняющую душу.