Прерванный полёт

Лауреаты Всм
ФРИДА ПОЛАК - http://www.stihi.ru/avtor/fridapol  - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ - 51» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Как  снежный  ураган,  как  знойный  смерч,
Ты  в  жизнь  мою  негаданно  ворвался,
Ни  тайных  взглядов,  ни  минутных  встреч,
Ни  даже  тура  медленного  вальса,
.
Ни  жарких  слов  восторженной  любви,
Способных  наповал  сразить  однажды.
И  только  синие  глаза  твои,
А  что  вокруг – уже  совсем  не  важно.
.
Нас  закружил,  унёс  водоворот,
Сметая  стены  и  круша  преграды.
Шальных  ночей  неистовый  полёт
И  дни  блаженства – высшая  награда
.
За  те  года,  что  нас  водили  врозь,
Когда  любовью  я  с  другим  делилась,
Тебе  с  другой  не  радостно  жилось…
И  вот  судьба  нам  оказала  милость.
.
Но  как  жесток  её  коварный  нрав!
Нас  ослепив  безУдержною  страстью,
Она  меня  убила,  отобрав
Тебя  на  пике  сказочного  счастья.
.
Нежданный  сполох  яркого  огня
Костром  безумства – в  здании  напротив.
... Мальчонка  рядом:  «Дядя  спас  меня!
Он  очень  добрый!... Вы  не  плачьте,  тётя!»
 
Разверзлось  небо  в  звёздной  вышине!
Нет,  не  ждала  я  от  судьбы  подвоха.
Боль  нестерпима:  «…он  погиб  в  огне…»
И  я – не  я… ослепла  и  оглохла…