запах

Илья Не
Почему-то собака
пахнет преданностью
Упрямством и гнилью
Местных помоек.
Кошка смывает
с себя
запах усталой хитрости
и пустой
неоправданной
гордой
нежности.
Деревья пахнут
устойчивостью,
честностью, но
безразличием.
Чай пахнет утром, вечером
и самое страшное - ночью
с сахаром
и коньяком
крыса
даже такая крыса, как

...только
 
можно...

пахнет честным
желанием
жить.