Рассуждения о предстоящей зиме

Полежаев Алм
Ноябрю ли дано
Мой душевный покой бередить?
Сколько лет, сколько зим.
За последние благодарю,
Ноябри не любил,
Потому что зима впереди,
Слава Богу, зима, -
И спасибо за то ноябрю!..

Хромосомно, инстинктом
Адамовых древних кровей
Я тянулся в июль,
Как в запретный Эдем на земле,
И ноябрьский иней
Лежал на моей голове,
Чтобы чувствовать мог я
Свои, столько зим - сколько лет...

Слава Богу, зима!
Посмотри, как филейно дрожит
Твой изнеженный дух,
Уязвимый для тяжких оков,
Подморозь-ка его,
Чтобы крепче держался за жизнь,
Затвердел на излом,
От тяжёлых, стальных кулаков!..

На издохе ноябрь,
А следом - всего лишь зима!
Воспевайте её,
Она, всё-таки, стоит трудов,
До старухи февральской,
Седой и сошедшей с ума,
К нам вначале придёт
Королева арктических льдов!..

Помнишь, как-то Поэт
О погоде сказал:"..Благодать.."
Применительно к каждой?
Я понял, однажды, - он прав!
Сколько зим, - столько лет,
Всё быстрей пролетают года.
И твой прах совершенный
В земной превращается  прах!..

Слава Богу, зима,
И спасибо за то ноябрю!
Я ещё отхлебну,-
Не иссякни, мой добрый родник!
Я живу и дышу, я дышу и пишу,
Говорю!
Я смеюсь, или плачу
Как в злые, так в добрые дни!..

__________________

Фото с интернета - то не я!