Красавица осень

Михаил Турабов
  Пришла к нам красавица осень,
Шуршит под ногами листва.
Их ветер, куда- то уносит
в причудливом танце кружа.

  Деревьям цветные наряды
Она подарила вчера
И сразу красиво так стало,
Но грусть почему-то пришла.

  Природа готовится к спячке
Всё замерло, ты посмотри
Пройдет ведь всего три недели
И к нам прилетят снегири.

  На небе огромная туча
уже поселилась давно
и дождик холодный и колкий
стучит мне всё чаще в окно.

  Я осень всегда представляю
Девчонкой с рыжей косой,
Одетой в нарядное платье
Идущей куда-то одной.

  Идет она вдаль по дороге
Обратно, в чужие края.
И снегом пушистым и белым
Покроется скоро земля.