Я учусь у них

Эльдар Авангардов
В жизни их – широкий круг.
Забот – выше крыши.
У них тоже есть свой труд, -
В мире как им выжить.

Понимаю я их труд
Точно и без слова.
На животных я смотрю
Снова я и снова.

Очень горько быть святой
Правде, - между прочим, -
Выживает только тот,
Кто жить сильно хочет.

Очень часто много дней
Жизнь им ставит снасти, -
Убегает мышь скорей
От кота напасти.

Каждый день и каждый час
Мы боимся вечно.
Неприятностей у нас
Тоже есть не меньше.

Изучаю их успех, -
Как мне жить получше.
От напастей в жизни всех
Уйти меня учат.

С ними много уз прямых, -
Под одной мы крышей.
Я учусь опять у них
В мире как мне выжить.