Власть. Ложь и лицемерие

Василий Коньков
Собьёшься со  счёта, читатель
Властей обещанья читать.
Они как творец и ваятель,
Им ложь, лицемерье под стать.

Но всё же позвольте, родные
По тем  нац. проектам итог.
Его ждут крестьяне, больные.
Бездомных, студентов поток.

Возможно, вы что то забыли?
Дел много, но как же без них?!
Мы так вас тогда полюбили.
И вот ещё, помните «стих»?

«О жизни, что будет в России-
Престижна, почётна, легка
В двадцатом году»! Эйфория!
Не видно той жизни пока.

Не видно конца, лицемеры!
В бреду не приснится так врать.
Какие табачные меры?!!!
Смеётся курильщиков рать.

Вы врать начинаете лихо
Пока вас народ  изберёт.
Потом уже меньше и тихо.
Забудется всё?! Пронесёт!.

Конечно, мечтать жить прилично
Приучен наш сирый народ.
А ложь, лицемерье типично,
Оно атрибут для господ.

Печально! Хоть правда всем видна.
Но ложь, лицемерье цветёт.
И грустно, друзья, и обидно…
Господь нам на помощь придёт.
18.11.2013г.