Лес

Юлия Ловыгина
Там не видно ни зги,
Там ворОны кружат,
Завывает с тоски
Волчьей стаи вожак.
В темной чаще лесной
Потеряться  легко.
Манит мост подвесной
На крутой косогор.
Там опасен туман,
Ненадежна тропа,
Над болотом дурман,
Чуть помедлишь – пропал.
На куриных ногах
Повернется изба -
Человеческий страх
Лишь приманка для зла.
Не ищи здесь путей -
Волчьи ямы найдешь,
Привечают гостей,
А в глазах прячут ложь.
Только леший да черт
Караулят в домах -
Вдруг кого занесет
По ошибке впотьмах.
Никому тут не верь,
Кто б ни шел на пути,
Человек или зверь 
Помешают пройти.
И цветов не найдешь,
Лишь капканы в кустах,
Ни за грош пропадешь
В этих гиблых местах.
Как увидишь тот лес –
Уходи поскорей,
Пока спит хитрый бес,
Что толкает людей.