Из детских уст-40

Вячеслав Дединовский
БАЛЛАДА О КОСМЕТИКЕ

Модель шла со съемок модна и строга
Внук деду воскликнул:-Глянь,Баба-Яга!
Не к месту здесь фраза:"Пошла молодежь..."
Ягой сделал даму нахлынувший дождь.
И чтоб не пугать всех прохожих окрест,
Яга забежала в ближайший подъезд.
И выдал тут внук:-Дед,давай подождем
И с бабушкой Ёшкой пойдем под дождем.
-Малыш мой!Ты сумочку видел у ней,
Красавица выйдет из этих дверей.
Яги больше нет и не выйдет она,
Косметика,милый мой, очень сильна.
Когда я был молод её остриё
Пронзило,представь себе, сердце моё.
В итоге раненья, удел мой тяжел,
Терплю,что же делать?Раз поезд ушел...
                * * *
Внук дома подробно родным разъяснил
В какой чудо-сказке он с дедом гостил...