Любовь!

Оксана Павлова 4
Любовь!...Сокровище времён!
Любовь!...Как брызги крови на распятье.
Колеблющейся в пламени цветок.
Твои шипы мне крест или проклятье.
Любовь!...Слепа!Ты власть веков!
Любовь!...Огонь,что не погаснет.
Грядущих судеб жизни,боль оков.
Все силы мира гибнут в твоей власти.
Любовь!...Безумная страна,
Где нет границ для разума,предела.
Любовь на сердце красная строка,
Где жизнь рисует раскалённым мелом.
Любовь!...Не вычеркнишь ничем,
Где нет пробела в памяти-однажды,
Она напомнит нам,как нужно жить.
Ты не предай её и не начнёшь ты дважды.
Любовь!...Извечный плен души.
Горенье сердца в томной неге страсти.
И можем быть в плену коварной лжи,
А может у судьбы своей во власти.
Любовь!...Как таинства страна,
Где миром правит ангел наш хранитель.
Любовь!...Священна!В памяти жива!
Сердцам двум нежным,любящим обитель.
Любовь!...Венчает в небесах.
Она святого просит вдохновенья:
-Позволь вдвоём пройти наш путь земной.
О,Боже!С твоего благословенья.
Любовь!...Как рай и воля чувств.
Богиня веры,тайна мирозданья.
Она претерпевает в жизни всё!
И на краю даёт нам испытанье.
Любви...,не надо роковой,
Где мы глотали боль в душе,как прежде.
Мы просим рая,щедрости земной
И голову склоним перед надеждой.
Мы будем поклоняться вечно ей.
Любовь права всегда и мы отныне,
Храним в священной памяти своей,
Где сердцу так тепло в жестоком мире.
Любовью...полнится земля.
И нет прекрасней и чудесней в мире,
Души познавшей свет,небесный рай.
Она страна волшебных чувств отныне.