Моему другу

Валентина Полякова 2
Мы пожали руки на прощанье,
Все тепло ладоням передав,
И, сказав при этом: "До свиданья."
Встретиться, конечно, загадав.
 
В жизни был момент когда, не скрою,
Я решила, что надежды нет.
Твердое плечо свое мужское
Ты подставил в трудный тот момент.
 
Я, поверь, словами не бросаюсь.
И, надюсь, выпадет нужда,
Даже, если трудно, постараюсь
Тем же отплатить тебе тогда.
 
Нашей дружбы давние страницы
Я "листаю", проводя досуг.
А наступит время возвратиться -
Я скажу тебе: "Ну здравствуй, Друг!"