Когда округу снегом замело

Юрий Солодов
Когда округу снегом замело,
И камелёк теплИтся еле-еле,
А свет луны пробится сквозь стекло
Не может, и чуть слышен звук метели,
Мотив печальный арфы проводов,
Шуршанье веток яблони по крыше,
Плач мчащихся сквозь темень поездов,
Далёкий, и поэтому  - чуть слышный,
Тогда, не заступая за порог,
Дверь отоприте, чувствуя душою -
Бредёт к вам странник, что насквозь продрог...
Он где-то там. За снежной пеленою.
(Ноябрь 2013 г.)