***

Валерий Пивоваров 2
Мечта моя во мраке ночи,
зажжет надежды огонек.
И упоенный ласковым   
               виденьем,
в родимый дом, что так
           теперь далек.
И ночь прекрасная в
          своем величьи,
благославит под свет
                звезды,
покой накинет одеялом,
укроет от печали и нужды.
И все основы мирозданья,
отторжены законом сна.
Святая, дикая свобода
ночным забвеньем
            мне дана.