Ах, любовь моя, любовь...

Вероника Андер
Ах, любовь моя, любовь!..
Села у дороги.
В голову ударит кровь -
Не удержат ноги.

Вроде всё как у людей -
Плакать и смеяться,
А усядешься на мель
И вовек не сняться.

Чуть отдышишься едва,
Подопрёшь руками...
Тяжела ты, голова.
Словно в воду - камень.