Птица

Алекс Грибанов
Моя птица опять прилетела,
Я не верил, но ждал все равно,
Под присмотром судьбы то и дело
В ширь небес открывая окно.

Я не верил, судьба возражала,
Говорила, что надо кончать,
Но я знал, что прошедшего мало,
И к окну возвращался опять.

Возражала, но как-то несмело,
И однажды в таинственный миг
Моя птица покорно влетела
И затихла в ладонях моих.

Ничего еще не завершилось,
Жизнь опасна, люби не люби,
Но случилась великая милость:
Нас коснулась улыбка судьбы.