Прогулка по памяти

Валентина Полякова 2
Выйду в непогодь одна  в глушь глухую,
Где застанет ночь меня, заночую.
Не зови, не жди меня - не дождешься
Лишь о сумрак ночной обожжешься.
И в тумане за рекой, что за яром,
Расплескался мой покой, взмыв пожаром.
От волнующей зари загорелся,
Там осталось позади мое детство
Небо, чисто бирюза разольется.
Будет память бродить, где придется:
И в глухих уголках, далях светлых,
По воде, в небесах и по веткам.
Не ходи, не зови - не дождешься.
Улыбаться с небес будет солнце.
И в цветах, и в росе, и без краю
Я по памяти своей погуляю.