Дар

Дмитрий Заец
Всё в жизни ускользает. Лишь стихи –
Иллюзия прекрасной несвободы –
С упрямством неприрученных стихий
Сверкают сквозь потерянные годы.

Мой голос тих. Ненужная любовь,
И сердца нерастраченная нежность,
И бесконечный разговор с собой,
И слёз – постыдных, тайных – неизбежность…

Мои слова, не потеряйте суть,
Блуждая в лабиринте метонимий,
Чтоб не хотелось строки зачеркнуть
И то, что затаилось между ними,

Чтоб не пришлось стихи мои признать
Игрой в слова – случайной и нелепой,
Чтоб вновь поверил кто-нибудь из нас
В мой странный дар, полученный от неба!

Ноябрь 2013 г.