Сентябрить, октябрить, ноябрить, декабрить

Оксана Небесная Гамза
Обеспечена мерными каплями эта ночь,
Чужеродными, хлёсткими, грязными, рваными,
Перемирия нет и не будет, ничем не помочь,
Разве только смириться душе с холодами незваными.
Разве только одеть старый плащ и печаль усмирить,
Переполниться влагой, бесстрашно дождями пресытиться,
Сентябрить, октябрить, ноябрить, декабрить, январить,
Февралить, чтоб из сил окончательно, до смерти выбиться…
И однажды ожить, скинув сношенный проклятый плащ,
Нагишом проронившись на землю, согреться по-новому,
И, забыв навсегда о дождях, проповедовать блажь,
Быстротечного лета игру бутафорную.