О себе и о земле

Валентина Полякова 2
Я не мечтаю о полетах в космос
И не мечтаю бороздить моря.
Милее мне, в полях созревший колос,
Вечерняя и ранняя зоря.
 
Я рождена весеннею порою,
Когда в лугах вовсю шумел апрель
И одуванчик желтою звездою
На, чуть заметной, зелени горел.
 
Моя земля, ты всем нам Мать родная.
В земном поклоне я сольюсь с тобой.
Ты любишь нас и примешь нас, я знаю,
Как мать детей, нас защитишь собой.