Так трудно безликой душой

Альберт Попов
Так трудно безликой душой,
В сознание обычном
Смотреть в перёд статично
И мысленно воссоздовать
Картины портрет большой,
Чтоб мигом приобрести
Обычный лик простой.

Так мнимо созвучие страданий
В которых горели огни
Пылали сильнее  зданий
С которых скакали они
Без смысла и пониманий.

Так трудно и не понятно,
Хоть с самого утра всё внятно
Твердили слова мои четно,
О том что я мог безответно
Содействовать с миром.
Забыть о всём мнимом,
Окончив поиски себя.