Сутки

Холодная Ольга
Старые книги. Смятые письма.
Строки, в которых ни капельки смысла.
Ночи длиннее. Дни всё короче.
Осень имеет свой собственный почерк.

Ветер в лицо. Замерзшие пальцы.
Толпы угрюмых и нервных скитальцев.
Утренний кофе. Сметы и папки.
Хочется спать и домашние тапки.

Трель телефонов. Пустые вопросы.
Тонны ненужных нелепых запросов.
Выход в онлайн. Масса оповещений.
Вот от тебя только нет сообщений.

Время обеда. Три сигареты.
Номер мобильного твой - под запретом.
Снова работа. Ненужные люди.
Мысли о том, чего больше не будет.

К счастью, домой. По знакомой дороге.
Кот, что встречает меня на пороге.
Вновь Интернет. Недоеденный ужин.
Себя убеждаю, что ты мне не нужен.

Мама по Скайпу. Пара бокалов.
Бегло статейки из женских журналов.
Вновь эти книги. Смятые письма,
В строках которых ни капельки смысла.
___________________________________

Клонит ко сну. Два часа ночи.
Сны о тебе всякий раз, между прочим...

...Серое утро. Снова рутина...
Как же тебя не хватает, скотина!

/2013/