Любящие живы

Любовь Берегиня
Мне не тряхнуть кудрявой головой,
Чтоб завитков с лица отбросить прядки…
Не обменяться взглядами с тобой,
Сказав глазами: - Всё у нас в порядке!

Причёсана так гладко голова –
На ней блестят серебряные нити…
И сеть морщин… и статус мой – вдова…
Не изменить мне ход былых событий…

Но я жива… и боли вопреки
Преодолений обновляю сводку…
В глазах не гаснут Света огоньки,
Храню улыбку, лёгкую походку…

Есть в этом, знаю, некий высший смысл:
Смиренно подчиняюсь Божьей Воле,
Чтоб Мудрости Его благую Мысль
Упорно сеять на планетном Поле…

Я – не одна! Здесь много есть таких…
Грядущей Жизни засевают нивы…
И ты, любимый, тоже среди них –
Во всех мирах… все те, кто любит, - живы!..

19.11.13