К картине Н. К. Рериха Три Радости

Белый Филин
Разукрасило Солнышко небесных странников сусальным золотом,
Да янтарным Светом согрело Землю-Матушку,
Прогрелась Земля, распарилась под жаром небесным,
Да под добрым дождем...
Поспели колосья ржаные, да полные, да тяжелые,
Налилась каждая травинка соком жизни кипучим,
Наполняя Сердце Радостью....
До зорьки ранней утренней встает крестьянин,
Первый поклон свой Защитникам и Владыкам небесным шлет,
Да с БЛАГОдарностью, да с почитанием,
Просит милостиво о вспоможении
В своем каждодневном труде простом, да светлом,
Да со Светом-Радостью в Сердце, идет в поле с песнею веселою,
Да сено ароматное косит, только коса острая свистит,
Да пасет коровушек, да Добрых коней на заливных лугах,
Да так, до самой вечерней зорьки,
Пока окаем неба малиновым цветом не окрасится,
А то и до первых звезд...
А дома усталось не ленным лежанием борет,
А кружева деревянные вырезает,чтобы терем свой украсить,
Да столь искусно, чтоб всем на Радость было.
Коль полна Душа Радости от труда каждодневного,
Коль Сердце Любовью полнится, да БЛАГОдарностью
За каждый дарованный день,то и дела спорятся,и города строятся,
И  Святые заступники в помощь тебе всегда придут,
И в простоте труда кропотливого обретешь силу Сердца невиданную,
Что все вокруг тебя дивным цветом цвести будет.
Ибо не для себя, а для Мира, для Будущего своего ваяешь!
С Радостью в Сердце, каждый миг,
Что камень драгоценный сияет неповторимым цветом,
Утверждая Красоту пути!