Вот и снег!

Тамара Степанова
Вот и снег!
........ Первый снег.
Как вступление в зиму...
За окном белых мух хоровод и метели кружение...
Ты был в жизни моей...
.........Все прошло...
................Заглянуло... И мимо...
И лишь память колышет, нечаянно сделав движение...

Снег украсил дома...
И деревья укутал теплее...
Все куда-то бегут, спрятав лица в шарфы и под шапки...
..........О тебе я грущу...
....................Но давно ни о чем не жалею.
Не сложилось.
Во всем остальном - все в порядке.

Снег напомнил тебя...
........Почему?
............Да сама я не знаю...
По спине, как озноб, пробежали желаний мурашки...
Я любила тогда называть это маленьким раем...
По утрам надевать твои мятые, с пола, рубашки...

Ты мне снег приносил,
.............Чтоб умыться,
.....................С балкона, на блюде.
Я визжала тогда!!!
Убегала, чтоб спрятаться, в ванну.
Ну, а ты хохотал!!!
............Говорил, что подумают люди?
Сумасшедшая я.
И, как минимум, выгляжу странной.

И был кофе горячий...
......И желание не опоздать...
...............И скорее в работу и в жизнь,
Как в тот снег, окунуться...
И эмоции все подавить,
...............Обнулить,
.......................Обуздать!
Не подумав совсем,
Что они могут и не вернуться...
...