Новогодний тост

Игорь Семёнов 2
Сегодня праздник – новый год,
И в этот вечер новогодний,
Перевелись часы вперёд
Опять на целый год сегодня.

Мы повзрослели на год все,
Солидней стали и умнее.
На этой взлётной полосе
Разгон мы чувствуем сильнее!

За прошлый год мы тоже выпьем,
Он был нам больше, чем урок;
Он показал, как мы привыкли
Не все задумываться впрок.

Он показал, как мы ленились,
И для себя и для других.
И в крайней степени гордились,
И даже стыдно за самих!

Так выпьем же за то сейчас,
Чтоб новый год остался в силе!
За то, чтоб каждому из нас,
Года лишь мудрость приносили!