Просветление

Ххдобрый Сказочникхх
На землю мрак спускается,
В ней исчезает тень,
Кто во мраке том скрывается
Заслоняя собой день?

В ночи крылья шелестят,
Огни зла в глазах горят,
Накажет сила лишь невежд
Не теряющих надежд...

И наконец, я опустился,
По тропе лесной бегом пустился,
Ветки крылья задевают,
Но они мне не мешают...

В сердцах людей я чую страх-
Гигантский ворон в их глазах
Схожи с карканьем слова,
И с рогами голова...

Купола мой видит взор,
Там поют церковный хор,
Конец ему я положу,
Ведь туда я путь держу...

Я бежал на зов тот - хор,
Велик был церкви той забор,
Достаю из ножен меч
Он длинной мне с ног до плеч!

Дверь калитки отворив,
Через порог переступив
В душе льется торжество -
Скоро свергну божество...

К церкви ветром я лечу,
И меч свой оземь волочу,
Проткнул он множество сердец-
И церковь в нем найдет конец...

Наконец, прошел я пол-пути,
Но дальше я не стал идти,
На пути моем - преграда,
В церкви людям всем отрада...

Глупый ангел поглумился,
Защитить их всех явился,
А ну, как я, с горяча,
Снесу голову с плеча!

Но убивать её не стал,
Потому что... - я узнал!
Поползла вдруг кверху бровь -
Ведь она - моя любовь!

Я рассердился, стал кричать -
Я ХОТЕЛ ЗДЕСЬ УБИВАТЬ!!!!
И свой меч, что было сил
В землю грешную вонзил.

Вмиг потрескалась земля,
Ветер, хаос у руля,
По лесам и гул, и вой,
Ужас тихий бродит мой...

Но ангел мысли перебил,
Нежный голос говорил,
Тише, милый, не бесись,
От людей тех - отступись.

Тебя люблю я больше света,
Мы как Ромео и Джульетта,
Свою любовь мы сохраним,
Ни от кого не утаим...

И перед ней не устояв,
Горячо её обняв,
Ангелу я улыбался,
С ней счастливым оказался...